Мы

Homo Sapiens – человек разумный (лат.)

Мы в кровь кусали губы,
Всему наперекор.
Порою были грубы,
Как встречный метеор.

Бросали все привычки,
Приобретали вновь…
Мы спорили о Жизни
И верили в Любовь.

Мы все тянулись к Миру,
Как к солнцу – Лепестки.
Нам сердце грела Лира
Есенинской строки.

Нас в крайности бросало –
Из радости – в печаль.
Мы жалости не знали
И нам теперь не жаль

Ни ханж, ни лицемеров…
Мы поднялись с колен.
И мы – не просто ЗВЕРИ,
Мы - Homo Sapiens !

Сборник «Фантом–1968» (25)10.09.1968


Рецензии
Георгий,как красиво,поэтично показан эволюционный процесс становления человека! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   04.02.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.