Лишь стоит глаза мне открыть

ЗВУКИ ЭОЛОВОЙ ФЛЕЙТЫ
НАВЕЮТ НЕМУЮ ТОСКУ.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, МИЛАЯ, ГДЕ ТЫ?
НАЙТИ Я ТЕБЯ НЕ МОГУ.

МОЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ –
ТЫ КАК В ЛАБИРИНТЕ НИТЬ,
ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ЛЕКАРСТВО,
СКАЖИ, ГДЕ ТЕБЯ ЛОВИТЬ?

ТЫ – ЖИЗНИ МОЕЙ УСЛАДА,
НО СЕРДЦЕ ТРЕВОЖНО СТУЧИТ.
Я ЗНАЮ: ТЫ ЗДЕСЬ, ТЫ РЯДОМ,
ЛИШЬ СТОИТ ГЛАЗА МНЕ ОТКРЫТЬ.

15.08.99.


Рецензии