Метель

Поразвесила шторы белые,
Фонари, юнцы неумелые,

За вуалью белой попрятались,
И смущаясь к дороге посватались,

Ёлки к празднику принарядила,
Никого и ничто не забыла.

Пуховик натянули лужицы.
В хороводе снежинки кружатся.

А столбы, а столбы, как водится,
Никогда, никогда не сходятся,

Хоть на веке друг с другом связаны,
Лишь стоять в стороне обязаны.

И поёт этой ночью улица,
Хаты, лишь потихоньку хмурятся.

Закрывают глаза усталые,
Трубы плачут, как дети малые.

Доброй ночи всем нам пожелала,
Успокоилась, видно устала.

 


Рецензии
Миша,с наступающим Вас Новым Годом!!! Зима в этом году просто волшебная!
Стихи про неё сами сочиняются! Счастья Вам!

Светлана Власова 2   30.12.2009 00:37     Заявить о нарушении