Я слушаю, как бьют колокола

Я слушаю, как бьют колокола.
Как мелодичны звона перекаты.
И дрогнув сердцем,вдруг произнесла:
«О, Боже правый,я снимаю латы».

Пускай на паперти пока стою
И в храм, как на алтарь взойти не смею.
И «Отче наш» не наизусть пою.
И не свечёй горю – лучинкой тлею.

Но жизни смысл любовью познаю.
Открытым счастием Душа богата.
Под колокольный звон осознаю,
Что помыслы чисты и сердце свято.

У храма каждый свят. Не надо слов.
Как можно лгать под звук колоколов.
 

фото Анатолия Пережогина.


Рецензии
Чистота в каждой строке!
С уважением

Любовь Олейникова   25.04.2010 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Люба!
С теплом, Раиса.

Раиса Криницкая   30.04.2010 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.