Лирический герой

(Навеянное А. С. П.)

БОГАМИ ТЫ НАКАЗАН. ПОДЕЛОМ!
ПРОСИЛ – И ПОЛУЧИЛ С ЛИХВОЮ.
ПОНИКНУВ БЕЗУТЕШНОЙ ГОЛОВОЮ,
ТЫ ВСТРЕТИЛ НОВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЕРЕЛОМ.

НАДМЕННАЯ И НЕПРИСТУПНАЯ ЛУНА
МЕРЦАЕТ ГУЛЬДЕНОМ В НОЧНОМ КАРМАНЕ.
НА УДИВЛЕНЬЕ, ТЫ УЖАСНО СТРАНЕН.
ТЫ ОДИНОК. ОДНА ТЕПЕРЬ ОНА.

А ПОМНИШЬ, КАК СОВСЕМ НЕДАВНО
ИЗБАВИТЬСЯ ХОТЕЛ, НЕ ЗАМЕЧАЛ,
БЕСЧЕЛОВЕЧНО ЕЙ ПРЕНЕБРЕГАЛ –
И ДЕЛАЛ ЭТО ВСЁ ИСПРАВНО?

ТЫ ВСЁ НЕ ШЁЛ. ОНА ТЕБЯ ЖДАЛА.
НО, ПРЯЧА КАК-ТО СЛЁЗЫ В ПОКРЫВАЛА,
НАД УЧАСТЬЮ СВОЕЙ РЫДАТЬ УСТАЛА,
НЕ ВЫТЕРПЕВ, ВЗЯЛА УШЛА…

БОГАМИ ТЫ НАКАЗАН. ПОДЕЛОМ!
ПРОСИЛ – И ПОЛУЧИЛ С ЛИХВОЮ.
ПОНИКНУВ БЕЗУТЕШНОЙ ГОЛОВОЮ,
ТЫ ВСТРЕТИЛ НОВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЕРЕЛОМ.

МЕРЦАЕТ ГУЛЬДЕНОМ НАДМЕННАЯ ЛУНА.
ТЫ ОДИНОК. ОДНА ТЕПЕРЬ ОНА.
                02.10.99.


Рецензии