ТЫ И Я

НИКОГО НЕ УЗНАТЬ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ,
РАВНОДУШИЕ, КАК И ПРЕЖДЕ.
С ТРЕСКОТНЁЙ, ПРИМЕРЯЯ КОСТЮМ ИЗ ОГНЯ,
ДОГОРАЮТ ХОРУГВИ НАДЕЖДЫ.

ПОСЛЕ СМЕРТИ, РАЗДОРОВ И ТЯЖКИХ ОБИД,
ВСЕХ МУЧЕНИЙ И ДОЛГИХ ИСКАНИЙ,
ДВУХ ВЛЮБЛЁННЫХ ЖИВАЯ РОСА ОЗАРИТ –
ЭТОТ ДЕВСТВЕННЫЙ ЖЕМЧУГ ЖЕЛАНИЙ.

И ИМ БУДЕТ, И БУДЕТ КАЗАТЬСЯ,
ЧТО ОВАЛ ЗЕМНОЙ НЕВЕЛИК,
ЧТО ПОРА БЫ ОБЪЯТЬЯМ ПРЕДАТЬСЯ
(СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВЕДЬ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ),

ЧТО НАШЛИ ДРУГ В ДРУГЕ ОПОРУ,
ВПЕРЕДИ – НА ВОПРОСЫ ОТВЕТ:
РАЙ ШАЛАШНЫЙ, В КОТОРОМ, В КОТОРОМ…
ЗА МИНУТУ ПРОЖИТЬ СОТНИ ЛЕТ,

ЧТО ДАВНО ПОРА ИМ СПАСАТЬСЯ
ОТ ЧУГУННЫХ ОКОВ БЫТИЯ…
И ВСЁ ЧАЩЕ НОЧАМИ МНЕ СНЯТСЯ:
ТЕ ВЛЮБЛЁННЫЕ – ТЫ И Я.
                18.02.99.


Рецензии