Блажен, кто в мире одинок!

Блажен,кто в мире одинок!
В горах,тюрьме,толпе ли,парке.
Ему подбрасывает Бог
Тайком бесценные подарки!

Темна,назойлива судьба,
Но тело больше не темница,
И жизнь потеряна,слаба,
И вечно будет длиться!

Всему привычен,тихий взор
Из бездны пролетает к бездне.
Не замечает зла в упор,
Ему ни смерти,ни болезни!

За некой гранью не страшны
Ему ни слава,ни забвенье,
И тьма пустующей мошны,
И тьма сокровищ во спасенье.


Рецензии