Холода

Наступают опять холода -
То ли с севера, то ли с востока...
И не деться от них никуда,
Ни на юг, ни на запад - до срока...

Всю страну продувают насквозь...
Ветры дуются, и до рассвета
Начинается жизнь на "авось
Доживём мы до тёплого лета".

Но и лето пройдёт... как всегда...
Впрок согреться - тупая морока...
И наступят опять холода
То ли вовремя, то ли до срока.

Надевая пальто и плащи,
Телогрейки и шляпы из фетра,
Ты тепла у зимы поищи,
Попроси у холодного ветра.

Сам в душе разложи костерок...
Пусть горит он, друзей согревает,
Ведь, друзья не навечно - на срок...
Ведь, навечно свобод не бывает...

Вспомни оттепель прошлой весны,
Опалённую летнюю повесть,
И тогда в довоенные сны
Погрузи свою память и совесть...

И чтоб не было больше войны,
Не предай свою жизнь пустословью,
Чтобы пена на гребне волны
Не окрасилась новою кровью.

Ох! наступят опять холода -
У природы - свои замороки...
Холодов в этой жизни - года,
А свободы - короткие сроки...

Даже если уйти в “никуда” -
Не прорвать роковой этот круг;
Но согреют нас всех в холода
Души наших друзей и подруг...

Наступают опять холода -
То ли с севера, то ли с востока...
И не деться от них никуда,
Ни на юг, ни на запад - до срока...

1982г
___________________________________________________________

Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA

Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I

http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related


Рецензии