***

Что ты видишь в глазах? Скажи,
Неужели, за маской веселья,
Не заметил, как тихо бежит
Ручеек горьких слез и смятенья?

Неужель, за широкой улыбкой,
Ты не смог разглядеть те межи,
Что внутри извиваются гибко –
Глубочайшие шрамы души?

Неужели, за звуками смеха,
Не услышал ты жалобный крик?
Что, как только под маской прореха,
Вырывается дико, на миг.

Неужели,за пестрой одеждой,
Не увидел ты траура цвет -
Чёрный прах почерствевшей надежды,
Обвивающий душу как плед?

Но одно не увидел ты точно –
Неугасшую свечку мечты.
Что, младенцем заснув непорочно,
Переждёт эти дни темноты.


Рецензии