Тюрьма

О любви и о свободе,
О пустынном летнем дне.
Обо всей его породе,
Что расскажешь тишине?

Близ ругается охрана,
Это тоже тишина,
Будет поздно или рано
Чья-то участь решена.

Через тень оконных прутьев
Проползает таракан.
Это - тоже перепутье
Двух миров,враждебных стран.


Рецензии