Антиапокалиптическое

Глю в небо: всё ближе планета Нибиру!
Чу, скоро не быть ни народу, ни миру:
С вещами нас в вечность посмоет как слизь,
Бо мы не о вечном, а вещном пеклись.

Но женщины страшную мысль о Нибиру
В головки красивые всё не берут,
И для вечной жизни себе оборуд-
уют как и прежде вещами квартиру.

Их эта планетка страшит меньше чиха --
Все женщины сами себе сверхпланеты --
Их больше волнует как спутника тихо
увесть у другой (своего если нету).

И хоть в них ума, вроде, равно как в розе,
Всё ж я в пару роз корешком таки-врос.
И чем больше в розовом вязну вопросе,
Тем больше в уме расцветает вопрос:

А вдруг отведут бабы час похорон-то --
Возьмут мысли дур над материей власть?..
Ждала ж двадцать лет полоумная с фронта
погибшего мужа... И ведь дождалась!


Рецензии
Интересное сочетание- мистики и простой человеческой жизни со своими земными заботами! Так и не дождались лицезреть Нибиру! С добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   23.07.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Марина!
Что же касомо Нибиру, то обойдёмся без оныя -- останется зато больше времени на любовь земную, которыя неизбывныя вам и желаю .

Дмитрий Верютин   23.07.2014 22:07   Заявить о нарушении