Сын и дочь

На все века так предназначено судьбой,       (2/4) Am E
Что сыновья в тревожный час уходят в бой!          E  Am
Но, чтобы спины им прикрыть от злой руки,          Am E   
За ними в бой идут отцы и старики.                E  Am

И в жаркой схватке сила бьет не наобум!            Am7 Dm
Её поддержат опыт, злость и трезвый ум!            G  C
И не предъявит смерть сынам свои права             Am Dm
Пока надежно их спина защищена!                E  Am

Но, если пьян отец и бьет лишь напоказ!?
И сжался дед от жгучей боли мертвых глаз!
Оставьте сына - он уходит в смерть и в боль,
Как повезет...
Он сам прикроет вас собой.

Он насмерть бьет! Ему на вежливость плевать!
Он знает твердо – не должна погибнуть мать!
Смерть ходит рядом – больше некому помочь!
…И вот тогда встает к нему за спину дочь.

Защита эта насмерть! С кровью! На века!
От паразита! Дряни! Пьяни! Дурака!
Они уже не верят в деда и отца
Лишь потому, что бьются страшно! До конца!

Звереет сын, но не его это вина!
Ведь понимает – слишком слабая спина!
И бьет! И злится, кроя матом всех и вся!
Сквозь беды крест свой страшный горестно неся…

Уставшим до бесчувствия
Пожертвуйте сочувствие! 


Рецензии
Ну вот, до слез довели... Читаю сквозь слезы, плачу... простите... С глубоким сочувствием, согласно просьбе в стихотворении, Л.

Лариса Довгаль   31.08.2011 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Захожу редко, все больше работы, заботы, быта... Наверное, было у Вас в жизни что-то из этого... Спасибо. Вы все правильно поняли.
Искренне Ваш. C.W. Китаев.

С.W.Китаев   04.09.2011 20:29   Заявить о нарушении