Ворочается во сне дремучий континет

Ворочается во сне дремучий континет,
Которому ни дух,ни память не созвучна,
И сердцу в глубине так холодно и скучно,
Как будто на земле любви и детства нет.

Преградою двойной обложен горизонт:
Грядою облаков и дымчатым зигзагом,
Поусторонних гор,и ты - оленем загнан
В бесчувственный загон отмеренных времён.

Я в небе не гляжу,тоскую словно скиф,
Попавший невзначай в нетяжкую неволю -
К философу.Рабом.Просторной синевою
Не смыть клейма со лба,не вылечить тоски.


Рецензии