Toxi4ный снег

Гарь заводов в пепел превращаясь
Снегом падает на крыши
Люди по работам маясь
Ничего вокруг не слышат

Крошки ледяные на асфальте
Под резиною колёс дрожат
Метель в щелях, как на альте
Словно пули в окнах воют и свистят

Пепел падает на головы и плечи
Это снег токсичный фабрик и заводов
Сохранение природы – только речи
Нужных не нашли подходов

Люди этою зимою снег не заслужили
Холодно, но Новый Год и сани по сырой земле
Мы устало друг за другом волочились
По искусственному в солнечном огне

Как давно не видели живой погоды
Стекло кругом, пластмасса и металл
Снег настоящий исчезает – он не в моде
Нынче токсичный снег на улицах лежал


Рецензии