Жарки

Средь леса, на полянке неприметной,
На склоне небольшой горы
Вдруг вспыхнули оранжево-небесным
Огнём расцветшие жарки.
Средь леса на поляне неприметной.

На склоне небольшой горы
Как капли  звёздных брызг стояли
И всё собой преображали,
В них были огнь и шелк земли.
На склонах небольшой горы.

Вдруг вспыхнули оранжево-прекрасным
Сияньем  Ангариды небеса.
Наполнилась поляна чудодейством,
Камланьем, духами, гудят леса.
Вдруг вспыхнули оранжево – небесным

Огнём расцветшие жарки.
Ручьи лесные пели песни,
Журчали и на юг текли,
И водопады низвергались
Огнём. Прекрасные жарки.

Средь леса, на поляне неприметной
Здесь древний мир себя являл
Нам непонятным действом, песней,
Слияньем духов вечных скал,
Средь леса, на поляне неприметной.


Рецензии
Мы зовём их ещё огоньками,Сергей

Юрий Мочалов   06.05.2012 04:44     Заявить о нарушении
У нас я это название не слышал(около Байкала).Давно это было.Всяческих благ,земляк.

Сергей Гладышев   09.05.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.