***

Мне все равно. Почти не больно.
Наверно, нечему болеть.
Смеется дождь, собой доволен,
По крышам хлещет, словно плеть.
Сегодня я ловила ветер:
Он был бесстрашен и умен.
Пусть плачет солнце. Пусть мне светит
Дороги четырех сторон.
Я стала слишком уязвимой.
Потоки соли на щеках.
Растет стеной непобедимой
Холодный, мокрый, скользкий страх.
Я так давно молчу о боли.
Неделю. Месяц. Может, год.
Против теченья, против воли,
Под тяжестью беззвучных нот.
Я растеряла все терпенье.
В душе война. В руках война.
Как заключить в одно мгновенье
Года без воздуха и сна.


Рецензии