Осеннее настроение

Мне осень набивается в подруги.
"Ну не спеши!" - ей тихо я шепчу,
"Мне ни к чему ни холода, ни вьюги,
Дай летом насладиться досхочу"

Кружатся листья, на ходу желтея,
Сорвавшись с мокрых, заспанных ветвей.
Нас осень, почему-то не жалеет,
Уносит годы с клином журавлей.

Ветер листья осени считает.
Буд-то дни на листках календаря,
И никто из нас ещё не знает
Чья когда закатится заря.

От судьбы своей нам никуда не деться.
Если рано грянут холода,
Может быть с зимою по соседству
Проживём мы долгие года.

02.12.2003


Рецензии