Ностальгическое, предновгоднее

А знаешь, мне ничего не хочется,
Ни Новый Год, ни лететь на юг.
И верным средством от одиночества
Остался детский, смешной уют.

Ночные бденья на кухне бабушки,
Вино домашнее, горсть конфет.
Там всё казалось наивно-радужным,
И только стукнуло двадцать лет.

Всего лишь двадцать. И прямо под ноги
Блестящим шаром катился мир
Наверно, чтоб мы лет в тридцать вспомнили
Волшебный запах родных квартир

Там пахнет ёлкой, весельем, праздником...
А завтра будет другая жизнь
Прости, что были такими разными.
И снег опять над Москвой кружит...


Рецензии
Потрясающие глубокие строчки!

Алеся Голузина   12.12.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.