Моей киргизской хохлушке

В Беловодске у подножья Тянь-Шаня
В домике уютном небольшом.
Живёт там моя доченька Оксана,
С мужем Сашей и Егоркой малышом.

Вроде бы недавно на вокзале
Слёзы вытирали не тая,
Сашу и Оксану провожали
В далёкие киргизские края.

Описываешь горные вершины,
Такая красота у вас кругом,
Но только на родную Украину
По шпалам прибежала бы бегом.

И как ты в своих письмах не блефуешь,
Чтоб сохранить душевный мой покой,
Я чувствую, по родине тоскуешь,
Скучаешь за братишкой и за мной.

Нет-нет да и проснётся ностальгия,
Меж строчек заблудившаяся в снах:
"Как вы живёте там родные, дорогие,
У нас всё прекрасно, но скорее бы весна.

И не одна была Егорке песня спета,
Уже сидит ручонками маня.
Мой внучек подрастает незаметно,
Но это незаметно для меня.

Вот телефон к себе он тянет с силою,
Пытается все кнопочки нажать,
Какая там Киргизия красивая,
Что б бабушке скорее рассказать.

Ну вот с тобой чуть-чуть поговорила
И от сердца как будто отлегло.
Хочу что бы ты дочка не забыла
Родного дома нежное тепло.

23.12.2003г.


Рецензии