Скучаю

Скучаю  по  родной  земле,  посёлку
И  воздуха  пьянящего  глотку.
Судьбы  клубок  мотаю,  не  без  толку,
Вернусь  ли  к  первозданному  мотку?

Ведёт  в  посёлок  каменка – дорога,
Могучих  лип  ряд,  крон  высокий  свод.
Что  ждут  давно,  волнуюсь  я  немного,
Тропа  с  дороги  к  дому  повернёт.

Мне  дорог  дом,  под  черепичной  крышей,
Там  ласточки  свои  гнездовья  вьют.
Взлетают  в  небо,  туч  и  солнца  выше,
Птенцов  покинуть  крыльям  не  дают.

Дом,  на  трубе  гнездо  свил  аист  белый,
Он  «приносил»  нам  братьев  и  сестёр.
Во  двор  слетал  поесть,  был  птицей  смелой,
Гусей  с  ним  слышу  птичий  разговор.

У  дома  сад,  деревья  плодовиты,
Весною  все  оденутся  в  наряд.
Как  молоком,  в  цвет,  яблони  облиты
И  сливы  в  белом  саване  стоят.

Скучаю  по  лесочку,  рядом  с  домом,
Грибы,  малины  зарослей  кусты.
Полянки  с  земляникой  так  знакомы,
А  травы – шелковисты  и  густы.

Луга  вокруг  ромашкой  белой  тканы,
Сорви  в  венок,  иль  хочешь – погадай.
Звенит  коса,  клин  выкошен  уж  рваный,
Суши  с  трав  сено,  в  копны  собирай.

Картина  вся  до  боли  мне  знакома,
Из  странствий  возвращалась  много  раз.
Нет  ничего  милей  родного  дома,
Гнезда,  приюта  каждому  из  нас.

Родители  давно  меня  заждались,
Родные  люди,  как  вас  не  понять.
За  угощением  в  радостях  смеялись,
Как  хорошо,  спасибо  отец,  мать!

Москва.  Январь 2006 г


Рецензии