Перепачканное небо

Перепачканное небо
расплескавшее себя
сыпит сверху дождь со снегом
словно воду из ручья
мы стоим одеты в правду
и накормлены жратвой
и всегда есть кто то рядом
кто то близкий, но не свой
небо темное текуче
я смотрюсь в него любя
надо мною рвутся тучи
показавшие себя
кто вы есть на самом деле
почему лишились сна
задаю вопрос рыдая
у слепого у окна

без ответа и не внемля
я стою один впотьмах
кто то воду льет святую
обращая пепел в прах
для чего земля покрыта
ровным мусорным ведром
мы черпаем воду ситом
вперемешку с грязью пьем
напоили вдоволь хватит
насмотрелись на врагов
кто в дурдоме при палате
кто в запое у ларьков

ветер вольный мать родная
расскажи зачем живем
судьбы пачками ломая
жизни словно спички жжем
из обломков старых рваных
из своих седых волос
собираем душу наспех
словно пачку папирос
фонари огни да спички
горькой пеною слюна
тень в глазах от электрички
скорый поезд до утра

на вокзале как в парадной
изо всех щелей нора
запоздалые награды
привезли не для меня
ночь большая камень скука
точит нервы под ребром
обнаглевшая разлука
подогретая вином
небеса, что изрыгали
в землю облако снегов
напоили и растаяв
вышли прочь из берегов


Рецензии