Воспоминанья

Под парусами из облаков
Небо с глазами без берегов
Солнечный дождик, пьянящий рассвет
Я просыпаюсь уже много лет

Сколько еще не написанных в жизни страниц
сколько еще не разгаданных мною имен
взгляд помутневший с тревогою из под ресниц
многим стал близок и даже немного знаком

ветра дыханье подобное взмаху пера
нас обжигает холодным рассеянным солнцем
сердце свободно, лишь только немеет рука
в час когда неба лучи омывают оконце

я просыпаюсь, а память живет днем вчерашним
ищет сюжеты и темы для новых картин
сердце как ящик почтовый для писем входящих
чувства приняв открывает в себе целый мир

новые взгляды как листья упавшие с неба
пепел оставшийся после сгоревшей травы
люди слепые, но требуют яркого света
не замечая скопившейся в них пустоты

Время как странник идущий за нами по следу
каждой частичкой нам дарит немного тепла
я просыпаюсь в момент и кончается лето
все что я знаю исчезло, сгорело до тла


Рецензии