Тебе доченька

Моя причёска с ранней проседью,
Спешат года, их не унять.
Цветы завяли раньше осени,
Когда мне было 35.

Мой муж ушёл, куда не надо бы
Так рано было уходить.
Моя любовь светилась радугой,
Его б любить , любимой быть...

Я мёрзну даже в ночи летние
Укрывшись тихо с головой.
Зачем ты мне судьба наметила
Идти одной, всю жизнь одной.

Кругом таблетки поразбросаны,
Растирок множество, не счесть.
Но только в нашей бабьей осени
Ведь бабье лето тоже есть.

И видно в жизни мне обещано
Свой крест сквозь бурю лет нести.
Быть крепкой, выдержанной женщиной
И не стонать на полпути.

Сидит Бернат на подоконнике,
Хотя давно пора бы спать.
Мечтает с косточкою тоненькой
Тебя в прохожих распознать.

А утром смотрит на ботинки,
Вынюхивая носом след,
Не прибежит моя блондинка
На спех нам бросив: " Мам, привет!"

Идут бабулечки с внучатами
Ведут их с садика домой.
Мне в книге жизни напечатано
Идти домой пока одной.

На ярком солнышке растает,
Пройдёт зелёная тоска.
Весною птицы прилетают
Из далека... из далека.

Март 2003г.


Рецензии