Что за время На дворе запах Зверя

Что за время!
На дворе
запах Зверя.
Сколько кремня
потребовалось для безверья,
на безликие искры больного веселья!

В мировом декабре
вечной ночи
пурги новоселье,
и, поверх судоверфей и прерий,
поверх звездопада, и et cetera
(все жестокие звезды
попадали прямо под ноги ).
Запах Зверя.

На востоке
и на западе
пахнет Барсом рогатым,
и под Марсом косматым
плетутся железные лапти
для керамики хрупких
лодыжек.

Сколько написано книжек!
Сколько песенок спето
про весну да про лето,
а время не дышит,
Что, впрочем, для времени не потеря,
да и нечем дышать,
на дворе
запах Зверя


Рецензии