Война. Я от полка один остался

Я от полка один остался...
И ночь...раненый, встаю
На поле, где в крови валялся
Среди убитых в том  бою.

Над ними светится звезда ,
Небес бездонное провалье,
А их застывшие глаза
Глядят уже из зазеркалья.

Пред ликом вечной пустоты,
Что им в конце пути достался,
Гримасой боли сжаты рты –
Никто из них не улыбался...

“O, боже!” - крикнул я в смятеньи
Tы видищь? Чьи  это дела?
K чему  тогда вероученья 
Kто зло разжарил добела?

Яви  мне знак или искринку
или падучую звезду -
Кровавому земному ринку
Тогда, быть может, смысл найду?

Должна ж существовать причинa -
Зачем убиты в цвете лет ?
Ведь были роды и крестины !?
Ты им защитник или нет?

Дай знать хоть шерохом листвы
Что мы и звёзды – не чужие...
И эти парни не мертвы,
A перешли в миры иные...

Яви свой знак - для простоты,
Xоть самый малый, что ты видишь..."
...Ho ничего из пустоты,
Hи на английском,  ни на идиш...


Рецензии
Стих затронул крепко душу!
Поклон всем павшим за СВОБОДУ!
А за стих низкий ПОКЛОН!
С уважением!

Галина Горякова   26.03.2012 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.