Везде огни...

Везде огни - костры горят:
Сжигают множество ребят.
Тела сжигают на костре:
Они погибли на войне...
В глазах высокого солдата
Печаль, тоска и месть за брата,
Что отдал жизнь за жизнь других,
За свет, за честь своих родных.
В душе ранимой пустота.
Вокруг все тихо, темнота.
Но крик нарушил тишину -
Взлетела птица в вышину...
Еще один на землю пал,
Из легких медный нож торчал.
Куда уходят эти жизни?
Убили всех! Враги! Фашисты!
Бежит навстречу русский полк -
Какой уж, впрочем, в этом толк?
Везде огни - костры горят...
В земле солдаты в ряд лежат.

2005 год


Рецензии