И солнце далеко на небе где-то...

На улицах забытых фонарей
Осталось потерявшееся лето,
И солнце далеко на небе где-то,
А близко лишь покой монастырей.

На улицах забытых тёплых слов
Осталась нерастраченная ласка,
И сердце не теряет веры в сказку -
Ещё в камине есть немного дров.

На улицах забытых сильных рук
Всё больше руки скользкие, чужие...
А снятся, как обнимут те - большие,
Стерев всю боль от давящих разлук.

На улице забытых звуков жизни
Среди полутеней в полутепле
Ещё горит желанием во мгле
Прекрасный взгляд, не знавший укоризны.

Пусть нынче лишь покой монастырей,
И солнце далеко на небе где-то...
Но вышло в путь восторженное лето -
Когда придёт, его душой согрей.


Рецензии
Дай то Бог, чтоб лето вышло, кажется, что эта стужа не уйдёт.
Спасибо, отличные стихи.

Чувалова Татьяна   13.01.2010 17:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЯ!:))
Лето БУДЕТ... сразу после весны...;)

Орландо Великолепный   14.01.2010 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.