Прогулка

По первому снегу
Пятнаю дорожку
К железной дороге,
Где будка – сторожка,

А в будке девица –
Причина забот:
То горестно снится,
То спать не дает

Иду к переезду
И сердцем немею,
Боюсь – ей сказать
Ничего не сумею.

Пристыл бы к губам,
Как сигнальный рожок,
На грудь опустился,
Как желтый флажок.

Готов, словно рельс
К тонкой стрелке, припасть –
Вконец  раззаботила
Тайная страсть.

Проносится мимо
Московский экспресс
И снегом, и дымом
Кидается, бес. 

И слышу сквозь грохот
И взвихренный рёв:
«Ах, трудная участь,
Ах, горе – любовь!..»


Рецензии