Дожди ложатся

И опять дожди ложатся
На промокшие леса
И росинки серебрятся,
Радугой слепят глаза,

И продрогшие березы
Укротить хотят ветра…
А дождя застыли слезы
В лужах, высохших с утра.

Это – правда! Только утро
Солнышком прогонит ночь –
Испаряясь, исчезнут лужи,
Что бы к вечеру дать дождь.

И опять грибы полезут
Сквозь опавшую листву… -
И пойдет грибное лето,
Проскочив через весну.


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 09.05.1970 (156)


Рецензии