Высшая поэтика

               
   Высококосмический поэт Пэт ЦентроМиров ( в миру именуемый Петя Пупкин) зашёл в свою спальню, переименованную им в Каюту Астрала. Голова его была забита гениальными мыслями настолько плотно, что эти мысли, спрессованные в цельный комок, не имели из неё выхода. Так вот, эта бесценная голова была глубокомысленно оформлена под поэта-новатора. Оформление заключалось в конструировании искусственного вихра, торчащего вертикально вверх при помощи лака для волос и фена. Как ни парадоксально звучит, но именно этот вихор был идейным толкателем Пэта ЦентроМирова. Проходя в дверном проёме, Пэт обязательно цеплялся своим глубокомысленным оформлением за верх коробки, что вызывало неприятные ощущения в его гениальной голове. В сердцах, он произносил вслух первое пришедшее на ум слово (по мнению многих мыслителей, именно первая мысль приходит от Бога). Неважно было, что это слово чаще всего оказывалось ругательным. Изобретательно-пытливый ум Великого Пэта (так иногда величал сам себя Петя Пупкин) находил варианты объяснения этого и, тотчас же он описывал эту ситуацию.
   Слово Сука обретало новейшую смысловую форму, не имеющую аналогов:
   С УКАза звёзд сияньем мощным
   Взлетела СУКА-мысль моя.
   На древа СУК движеньем точным
   Созвездье СУКА псом полночным
   Загнало СУКУ- глухаря…
   Как СУКА вою я, творя…
Данное творение Пэт сразу же скидывал в Интернет на литературный сайт. Отзывы ценителей столь высокого искусства появлялись немедленно. У них были настроены программы на первоочерёдное выхватывание из Сети шедевральных измышлений.  Какими высокотональными стонами с приохиваниями да приахиваниями разражалась эта публика. В какие только глубины ни погружались они, постигая смысл шедевра Великого Пэта.
   Читая эти восторженные кряхтения, Петя снова наяривал предмет своего вдохновения дешёвым лаком для волос.
   Снисходительно ухмыляясь столь приятным дифирамбам, он сам не понимал секрета своих письмен. Но исходя из высказываемых мнений, появлялась твёрдая уверенность в полезности своей литературной деятельности.


Рецензии
Толя, ценю тебя за юмор!

Туник Ольга   02.03.2010 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! А ценник - как по мне шитый:-)))))))

Анатолий Плетень   03.03.2010 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.