Мне скучно с Вами

Мне скучно с Вами.
Что же делать?
Что жизнь моя для Вас,
что называли Вы трагедией,
лишь день один
и в нем лишь час.
нет боли, лишь только белым
цветом окрашен день,
и кровь моя не пролилась тогда...
Когда пытаешься познать
весь день и каждый час,
мгновенья проживая долго,
ища тот самый миг,
тот цвет и форму,
чтобы запомнить, сохранить,
не потерять.
Когда сверяешь жизнь свою
с биением общим,
когда в тончайшем присоединеньи,
в предчувствии его,
в душевной наготе и в трепете,
в приятном холодке,
предчувствии инсайта,
тогда лишь жизнь полна
не расплескаешь!
и в этой красоте,
где каждая травинка
имеет свой неотразимый цвет.
где каждый шорох
значеньем тайным награжден,
лишь ты здесь был,
для этого рожден,
и это не отнять и не прибавить,
и по другому не представить.
Таков ответ, да будет так!


Рецензии