Ода подлости

Эх, был бы Пушкин чуть подлей,
Свалил бы подлого Дантеса
Без честолюбческих соплей,
А как простой пацан повеса.

Сказал бы пару-тройку слов
(Он был мастак по этой части)
И всё! К дуэли враг готов;
Дантес дрожит; Поэт бесстрастен.

Сменили б пусть стволы на сталь
Всеискупляющего жала!
Дантес и биться бы не стал,
Коль в гневе аж рука б дрожала...

Да что там Пушкин, сам Христос
Взмолил бы подленького Бога:
-Раз Ты сюда меня занёс,
Чтоб я помучился немного,

Так сделай так, как хочешь сам;
Чтоб искупленческие муки
Грехов не сделавших козлам
К бревну пришили сучьи руки!

Иуда, падла, обречён
На поцелуй и смоковнИцу...
Пусть на кресте подохнет он,
Пусть им людской грех искупИтся...

О, подлость!.. скольких ты б спасла,
Мужей достойнейших спасенья,
Коль поселиться б в них могла
За час до смерти, на мгновенье...

Но ты, падлюга, так подла,
Что любишь только веселиться,
Меняя души на тела;
Лишь в подлецов любя селиться!


Рецензии