Ночной город

Посмотри вниз на город…
Посмотри, посмотри –
Протянулись цепочкой
Через ночь фонари.

Нет такси и прохожих,
Пуст, безлюден асфальт…
Парк, такой не похожий,
Тишью ночи объят.

По кривой через небо
Скачет серпик луны,
А по лунному следу
Пробираются сны.

Город взят тишиною,
Он без выстрелов взят
Молчаливой луною
Под немой звездопад.

Двери сонных подъездов
Не скрипят, не скрипят,
Лишь влюбленные – те же,
Что и сто лет назад:

Вновь – приглушенный говор,
Поцелуев огонь:
Тишь, ссутулясь уходит,
Миг прошел – нет её

Город спит, как и прежде,
И, вздыхая во сне,
Раскрывает надежды,
Как товарищу, мне.

Сборник «Антистихи» (10) 20.02.1972 г.
Новая редакция - 2009 г.


Рецензии