Новогодняя ночь

Мы порою следим за годами с опаскою:
Как летят!.. Я бы сбросить с десяток не прочь.
Но по-прежнему к нам ежегодно является сказкою
Новогодняя ночь, новогодняя ночь!

К нам теперь не придут Дед Мороз со Снегурочкой:
Где-то в детстве они, -  нам уже не помочь...
Но от этого вряд ли становятся взрослые сумрачней
В новогоднюю ночь, в новогоднюю ночь.

Только разве не чудо, скажите, пожалуйста? -
Взрослый больше детей до веселья охоч!..
Дети спят, а у нас новогодняя ночь продолжается,
Новогодняя ночь, новогодняя ночь!

Ни лошадок, ни кукол, пожалуй, не надо нам,
Но чего-то мы ждем, словно в детстве, точь-в-точь.
И у каждого в сердце, как в детстве, желанье загадано
В новогоднюю ночь, в новогоднюю ночь.

И желанья - сбываются как-то таинственно,
Если скепсис сумел в Новый год превозмочь,
Если было желанье большим-пребольшим и единственным
В новогоднюю ночь, в новогоднюю ночь!


Рецензии