М. Ю. Лермонтову

* * *

Великие. Величиной вольны.
Взлетать и падать, быть и ошибаться.
Вы завещали сердцу не сдаваться,
но вновь и вновь я чувствую себя больным...

Нет, всё же это больше, чем тоска:
Слепое одинокое бессилье…
Ужель и Вы в душе сей ад носили?!
Но, значит, не один я:
                сквозь века,
Наверно, Вам смотреть на поколенья
Непросто…
            И порой так горек смех…
Как человек, стареет тихо век –
И лишь людским порокам нет конца и исчисленья…

(5.11.09)


Рецензии
Как прочувствовал автор душевные мытарства известного поэта ! И стало грустно...

Валентина Пинаевская   20.02.2011 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.