Пропащий

1
Горький пепел
Развеян по ветру...
И душа угасает в нем...
Прошлых песен
Тоски недопетой
Мне не смыть в эту ночь дождем...

Все дороги исхожены, сбиты
Ноги в кровь,
Взгляд туманит дым,
Дом разрушен, мечта убита,
Просто боль,
Просто я один.

Пр: А я выпью до дна,
Разобью бокал,
Пусть к чертям летит эта жизнь!
Знаешь ли, когда
На обрыве скал
Ты стоишь, как дурманит Высь?!

2
Знаешь, звезды
Похуже лампочек:
И не греют, и вряд ли ждут.
Осень позднюю,
Горький огарочек,
Поезда провожают в путь.

В небе птица замрет
Черной кляксою -
В паутине живых проводов.
Что-то в сердце умрет...
Только Вас ли я
Буду ждать до февральских ветров?!

Пр: А я выпью до дна,
Разобью бокал,
Пусть к чертям летит эта жизнь!
Знаешь ли, когда
На обрыве скал
Ты стоишь, как дурманит Высь!!!

3
Ржавой цепью,
Тяжелыми путами
Я привязан к своей тоске.
"Может, в петлю..."
Стою на распутии,
Барабанная дробь в виске...

Где любовь?! Где друзья?!
Где истина?!
Жизнь - тетрадь черновых стихов...
Вот и вся
Моя "ваша" исповедь -
Похоронная песня без слов.

Пр: А я выпью до дна,
Разобью бокал,
Пусть к чертям летит эта жизнь!
Знаешь ли, когда
На обрыве скал
Ты стоишь, как дурманит Высь?!

А я выпью до дна,
Разобью бокал,
Пусть к чертям летит эта жизнь!!!
Знаешь ли, когда
На обрыве скал
Ты стоишь, Боже, как тянет Вниз!!!...
(10.09.09)


Рецензии