Думала - не ведала

Думала – не ведала,
Верила – не чаяла,
Да явился – преданный,
Да пришел – отчаянный.

По витому вороту
Строчка обережная.
Золотая-гордая,
Бережная-нежная.

Суеты да хлопоты,
Занавески белые.
Ходят вкруг да около
Сваты неумелые.

Выезд разукрашенный,
Колокольцы звонкие,
Руки по-над чашами
Смелые да тонкие.

Очи ненаглядные,
Серые, раскосые.
Выходи под яблоню,
Ночь простоволосая.

Вспомнится – забудется,
Всплачется – рассеется,
Спорится – полюбится.
Вьюжится – развеется.

Вышита метелица
Голубыми звездами,
Птицы-канителицы
Да рябина гроздьями.

Омуты рассветные,
Небеса глубокие…
Думал – счастье близкое,
А оно далекое.

Улетела горлица,
Нечего печалиться.
Выйди за околицу –
Поле не кончается.

Все пути – окольные,
Все цветы – любимые.
Воля колокольная,
Даль необозримая.


Рецензии
Лучше назвать эту песню "Как пришёл за данью в село татарин и за русской девушкой приударил".
***
С восхищённым уважением,

Ноль Без Аллочки   04.09.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.