Рассвет

Когда рассвет раскалывает небо
И угоняет прочь остатки тьмы,
Светлеют горы в дымке белым снегом,
А звезды просят: «Солнце, не свети!»

Под высохшими за ночь облаками
Деревья колют листьями в ничто,
Искрится розовый рассвет, как пламя,
И ласточки приветствуют его…


…Совсем светло. И вдруг утихший ветер
Прошелся по верхушкам тополей,
Где каждый листик позолотой светит
И мир ласкает зеленью своей.

День солнечный лучей вбирает силу,
Семь красок радуги и сто полутонов.
Он как бы говорит: «Ночь только снилась,
Но я пришел – ночных не стало снов…»


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 12.10.1969 (49)

С удовольствием представляю плейкаст от Ирины Погореловой на это стихотворение




Рецензии
Спасибо, Ирина! Всех благ и личного счастья! С ув. Г.Д.

Георгий Данко   08.11.2010 14:19   Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный плей-каст! С почитанием, Г.Д.
Приходите еще. Вам я всегда рад!

Георгий Данко   08.11.2010 14:31   Заявить о нарушении
Ирина, там же, в пейзажной лирике, есть еще одно стихо "Светает...". Мне кажется, оно подходит больше:

http://www.stihi.ru/2010/02/26/9463
С ув. Г.Д.

Георгий Данко   09.11.2010 14:45   Заявить о нарушении