От себя не убежишь

От себя не убежишь,
и нечего пытаться.
И не обманешь, и сгоришь,
зачем сопротивляться.

Ведь ты сама себе раба,
и твои мысли стылы.
И так кружится голова,
коль помыслы постылы.

И ты копаешься в себе,
в какой-то дикой страсти.
Не замечая никого:
друзей, врагов, напасти.

И ты отчаяньем полна,
и ты не понимаешь:
в чём виновата и права,
и оттого страдаешь.

Нет ничего,
нет никого рядом с тобой.
Нет никого
к кому б ты могла прижаться щекой.
Выплакать всё,
всё пережить
и тихо уснуть.
Грусть твоя
выйдет солёной водой,
лишь уткнувшись
кому-то в грудь.

Ты не беги от себя,
лучше найди того,
кто тебя примет,
не спросив ничего.

Кто тебя знает
и сможет понять.
Тот, кто не станет учить
и тебя обвинять.

29.12.2009


Рецензии