Советское кино

Великое поколение первых.
Папанов, Миронов, Смирнов...
Сей список огромен и вечен,
как память погибших отцов.

Не знаю, быть может наивен,
но их я люблю и давно,
и каждую роль обожаю,
в великом советском кино.

Мне незачем в мыслях лукавить,
картины живут и живут.
Их годы не могут состарить,
их все поколения ждут.

Наверное – в этом искусство,
наверное – в этом талант.
Ушли, но оставили чувства,
кино и театр – гигант.

И, глядя назад – поражаешься,
могли ведь, умели, и как.
А то, что сейчас – забывается,
захочешь – не вспомнишь никак.

И в чём тут причина – не знаю,
и, в принципе – знать не хочу.
Великих людей обожаю,
посредственность – не люблю.

29.12.2009


Рецензии