Распоясалась зима...

Распоясалась зима,
                закрутила ветром стылым,
Белым снегом, белой шалью,
                приукрыла все поля,
Сделав вид их, хоть и чистым,
                но достаточно унылым,
Потому, что выступала,
                в чёрных комьях жил, земля !

Я смотрел на то убранство,
                ёжась, пряча глубже руки,
Мысль моя, хоть и замёрзла,
                но была ещё тепла,
Чтобы чуять день творения
                зимней, по декабрьски, фуги
И испить его с фужера,
                своих чувств души, до дна!

Сень унылости, морозной,
                не укрыть зонтом домашним,
Не запрятать в тёплый угол,
                своих мыслей и надежд,
Потому, что так и будет
                она веять днём вчерашним,
Где, в душе, мы ждём тихонько
                смену ликов и одежд!

И вот этот день явился,
                не уживчивый и бледный,
С ветром холода и стужи, 
                с тем ознобом тел людей!..
Он, хотя и нарядился,
                но глядит, как странник бедный,
А в глазах уже сияя
                волей властности своей!

Ветер этого убранства
                выжимает, словно слёзы,
Всю любовь по буйству лета
                досконально, не щадя,
Оставляя только призрак
                тех времён, когда берёзы,
В его струях полоскались,
                хороводом чувств водя!

Не могу я в это время
                не писать, не мыслью править!
Всё не так! Как будто, что-то,
                не сложилось, а ушло,
В те глубины, где секунды
                не дадут уже исправить
То, что править было можно,
                мыслям тех времён назло!

Да! Назло тому желанью,
                что горело в зазеркалье!
Не в глазах твоих, не в чувствах,
                а в тени твоей души!
То, что выплеснуть пришлось
                не считаясь не с моралью,
Не с устоями мирскими,
                будто крик распятой лжи!

Эх декабрь! В том, зимнем ветре,
                где мы тихи и грустны,
Я, порой, бываю чёрствый,
                я, порой, бываю злой!
И не знаю, есть ли люди,
                так же искренне честны,
Как честны должны быть Боги
                к тем, кто верит в них душой!?

                А.В.Фокин.


Рецензии
С Новым годом, Александэр!

Марина Полякова 2   31.12.2009 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Вас также с наступившим Новым годом! Всех благ Вам,душевного счастья,понимания и творческого воодушевления на фоне крепкого здоровья и семейного благополучия !
С уважением

Александэр Фокин   11.01.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.