Президенту

Господин президент!? Вы знаете?!
Очень трудно вам написать.
Но гораздо труднее всё же,
что написано – отослать.

Я смотрю на вас – удивляюсь.
Может там, «наверху», не видать?!
Я попробую, постараюсь
вам доходчиво описать.

Понимаю, что как-то невежливо
толковать Вам народа мечты,
и, конечно, весьма опрометчиво
между нами настроить мосты.

Но начну по порядку, во-первых.
Старость надо всегда уважать!
И поэтому, надобно пенсии
сразу в десять разов поднимать.

Во-вторых, материнские денежки,
то, что Вы там придумали – чушь...
Вы зарплату платите приличную,
не какой-то мифический куш.

Тридцать тысяч, да в месяц, для женщины,
той, что кормит и дома сидит –
лучший способ, семью охраняючи,
человеком ребёнка взрастит.

Ну, а в-третьих, вы очень устали,
на коррупцию тратите силы.
Вы, заметно, уже отощали,
надрывая последние жилы.

А ответ на проблемку обыденный,
не сажать в тюрьмы, а разрешить
тем, что пойманы, да с поличными,
В десять раз, что украл – возместить.

Для ворюги, сам факт разорения
тяжелее и горше всего.
Поселите в него горсть сомнения,
это просто. Что нужно ещё?!

И, в-четвёртых, возьмите за правило,
перед тем, как народ поднимать...
Убедитесь, что каждому дадено,
чтоб народ этот стал уважать...

Президента, правительство, мэрию,
и парламента скудость ума.
В этой жизни – не всё бухгалтерия,
у народа пока что сума.

Вы, великие люди Отечества,
словно боги – летаете «там»,
а народ ваш, без имени-отчества,
выживает и мрёт по кустам.

Господин Президент?! Вы ведь знаете?!
Человека венчают дела.
Я прошу вас, системы хозяина:
для народа, чуть-чуть, не слова.

28.12.2009


Рецензии