Прочитайте

Не сочтите за труд – прочитайте.
Только медленно и понять обещайте.
Каждый знает себя, если только не врёт --
для чего и зачем он на свете живёт?!

Вот представьте себя перед зеркалом,
вы стоите и видите всё.
Вы имеете то, что имеете,
перед вами второе лицо.

И вы смотрите – не понимаете,
говорите себе – это я,
но вы многого просто не знаете,
перед вами не вы, а душа.

И она, иногда – очень жалкая,
никогда не посмотрит в глаза.
Да и вы не горите желанием,
словно чувствуя – это нельзя.

И вы смотрите – как бы вскользь,
не желая глаза замечать.
Почему? Отчего? И зачем?
Тут какая-то тайны печать.

Не сломать её, не открыть. Невозможно в глаза смотреть.
И приходится взгляд опустить,
не желая этого впредь.

Что же там – в тех глазах? Что?
Ведь себя не обманешь никак.
В отражении твоём – друг?
Или, всё-таки, он – враг?

И ещё вот такой пустяк,
если он всё ж твоя душа,
значит видит тебя насквозь,
и его обмануть нельзя.

Может быть из-за этого ты
не рискуешь смотреть в себя,
под гипнозом его глаз --
заболит твоя голова.

Даже чистый душой человек
избегает прямой взгляд.
Что увидишь в своих глазах --
невозможно вернуть назад.

Но, возможно я ошибаюсь.
Может быть – я такой один,
что смотреть в глаза не решаюсь.
Взгляд ответный – неизгладим.

28.12.2009


Рецензии
Когда б пред зеркалом стоя
Вы посмотреть в себя сумели
Отвечу вам на это я:
"Себя вы сами поимели" :-))

Сергей Неистофф   29.12.2009 21:16     Заявить о нарушении