Давным-давно на моих руках..

Давным-давно на моих руках засыпали райские птицы.
Я умел лепить облака из прожжённой смолы древесной.
А потом я погиб, и ничто не дало мне назад возродиться -
но я видел, что после меня слишком много места.
Я всех раньше теснил к обочинам шагом неспешным,
я ко всем раньше был одинаково предрасположен.
А теперь в центре хаос, и мне не хватает усмешек
наблюдать, как ножами кромсают моё смертное ложе.
Я и был бы не прочь остаться в этом безлюдье,
если только бы шоры. Только б не знать и не рваться
на куски-континенты.. трезвон фортепьянных прелюдий
так огульно всех глушит собак и брызги оваций.

Сохранить бы не тело, а душу в земле среди прочих.
Пусть не слово сказать, но стеречь их бессонные ночи.


Рецензии