теченье тонкое времён..

теченье тонкое времён наполнено игрой из судеб. в подарок был преподнесён конструктор одному из судей: в восторге он перебирал детали между детских пальцев. одних давил, других ломал, а третьих натирал для глянца и протирал дыру в груди. такой вот рукотворный город. планета. вроде и не мы когда-то ложкой ели творог. вроде не мы лепили кресла, одно к другому, натощак.. было чертовски интересно планетой называть общак. казались былью недоступной кадры о северных краях. а вышло, вроде, не преступно, но просто сухо. недо-так. вышло со временем, что память искусно давится зевком, а от обид пришлось избавить свой ум, чтоб снова дураком за те моменты распинаться. внутри оправдывать. терпеть. и не приходится стараться, чтоб вновь обиды заиметь.
такой конструктор, град-планета. стена рельефна до сих пор. в ладошках детских - нет заветов - срослись остатки давних гор, их изо льда точили трое. на них терпели катастрофы. на них закончилось былое, и начались иные строфы.
какая разница. нас нет. нас нет для мира и планеты.
надеть улыбку и в пакет ребёнку собирать конфеты.
нас не осталось в днях иных, кроме тех давних драных кресел. я не жалею, что был тих, что дом и с нами был невесел. и не жалею вообще о том, что выросли чужими. какая разница. нас нет.
как будто не было в помине.


Рецензии