Глуха душа как будто её нет

Глуха душа , как будто её нет!
Ушла в тот серый день ненастья злого
Ушла мне не оставив даже след!
Пропала, безысходная тревога...
Теперь уже не слышен шум речей
И песнь призывная, как плачь надгробья!
И я хочу сказать тебе: - Не смей!
Но звук застыл на тех губах холодных,
Набатом горести, разврата и тоски
Клеймя  позором всё, что было свято!
Наивности беспечные ростки,
Разбитые желания и мечты
И след от поцелуев безысходный...
В гримасе жалкого, не слышного смешка
Стою в толпе никем неузнаваема!
Так неужели я останусь навсегда
Глуха к страданиям и просьбам безразлична?!
В тупом молчании и радости пустой
Живя без искры света вдохновения,
Без дум, без вечного движения страстей
Без этой муки,что зовут средь Вас любовью!
В мирке лачужек грязных, в синем свете,
Где нет ни тайн вселенских, ни открытий!
Где тут же в безобразном увлечении,
У той стены холодной на диване,
Пытается он ей открыть томление
Великой страсти и великих наслаждений!

Не знаю, кто виновен в той истории,
Но только грустно с той поры и больно,
Как будто где-то, там на небесах
Закрыли двери рая впопыхах!


Рецензии