Славяночка

Танец

Я славяночку люблю,
Я её лелею,
Я страдаю и не сплю,
Заворожен ею.
Ни царю, ни королю
Не найти милее.

Приглашу я, мил-не мил,
Девушку на танец,
Взгляд, как ангел подарил,
На щеках румянец,
Но слова совсем забыл,
Словно иностранец.

Ой ли, ой ли, ой лю-лю,
Звуки быстрые ловлю,
Ой ли, ой ли, не дышу,
Под лады сейчас спляшу.
Если нет баяна,
Можно под гитару,
Девушку румяну
Дайте только в пару,
Без неё завяну.

Без неё судьба пуста,
Одинока страшно.
Исполняется мечта -
Вместе с нею пляшем
Каждый шаг и каждый такт,
Станет танец нашим.


Рецензии