Весна

Отчаянно-печальными лучами
Ласкает ветви месяц молодой…

Безумными весенними ветрами
В дурмане ночи обнажен покой…

И полувздох в полуулыбке тонет –
То ветер стих, поет Мечта сама…

И черным покрывалом полночь кроет
Созвездия, сошедшие с ума…

Ночь, напоенная мучительными снами,
Пьянит прощальной яркостью огней…

И над застывшими во тьме лесами
До утренней зори рыдает соловей…

Касания мучительны и нежны,
Когда роса скользит, робея, по листам,

И в белой кисее прохлады безмятежно
Томительному сну березы отдан стан…
(5-6.11.09)


Рецензии