Две свечи горят наперегонки

Две свечи горят
наперегонки
Лист календаря
сжался до строки

И за часом час
время без минут
тянется без нас,
гонится не тут

И не в тяжкий труд
рядом на столе
медленно плывут
дама да валет

Чтобы за игрой
не ушло тепло
ты давай прикрой
ставенкой стекло

Не допустим ласк
для оконной тьмы -
времечко без нас
без него и мы

И в своём дому
помечтай со мной
Может, есть кому
на земле ночной

Из-за лунных чар
моря да реки
двум гореть свечам
наперегонки…


Рецензии