С добрым утром, дочка

С добрым утром, дочка, как спала?
Ты сегодня вовремя проснулась.
Луч застрял у твоего окна,
Ты ему, бродяге, улыбнулась.

Что сегодня видела во сне?
Может, с неба звездочка упала,
Пожелала радости тебе?
Ну, а ты, желанье загадала?

Может, рыцарь древний на коне,
Положил к ногам цветов охапку?
Может, парус видела во сне,
И поэтому спала так сладко?

Я твою улыбку сохраню.
Будет только так, как ты мечтаешь.
Хочешь, лучик в гости позову?
Я тебя люблю, ты это знаешь?
            ***


Рецензии